Развитие женского футбола в 2015 году - 25 Декабря 2015 - Жилстрой-1 - женский футбольный клуб

21/11/2017,08:13&
Регистрация ВходГлавная
Меню сайта

Обменный пункт

Главная » 2015 » Декабрь » 25 » Развитие женского футбола в 2015 году
13:48
Развитие женского футбола в 2015 году
 
Развитие женского футбола в 2015 году

Развитие женского футбола остается одним из приоритетных направлений деятельности УЕФА.

Мы, в УЕФА, стремимся популяризировать, защищать и развивать европейский футбол, и женский футбол является его частью
Карен Эспелунд

В 2015 году европейский футбольный союз постарался сделать так, чтобы женский футбол стал еще популярнее, причем работа велась по двум главным направлениям. Во-первых, УЕФА постарался повысить престиж таких турниров, как женская Лига чемпионовчемпионат Европы среди девушек до 19 лет и чемпионат Европы среди девушек до 17 лет, а во-вторых, поддерживал проекты национальных ассоциаций, для чего были назначены послы развития женского футбола.

Карен Эспелунд, член Исполнительного комитета УЕФА и председатель Комитета УЕФА по женскому футболу, прокомментировала деятельность и результаты европейского футбольного союза: "Мы, в УЕФА, стремимся популяризировать, защищать и развивать европейский футбол, и женский футбол является его частью. В 2015 году женский футбол добился заметного прогресса. Что касается будущего, необходимо продолжать работу над турнирами и общим развитием, и в этом мы рассчитываем на участие и сотрудничество со всеми заинтересованными сторонами".

Положение дел в женском футболе
Одна из задач УЕФА - способствовать развитию женского футбола. В недавно опубликованном
ежегодном отчете о положении дел в женском футболе в сезоне 2015/16 называются главные показатели во всех 54 национальных ассоциациях. Например, мы узнали, что:

 

  • количество зарегистрированных футболисток составляет почти 1,2 миллиона
  • профессиональные футболистки: 2200 человек из 23 государств в 145 клубах
  • пятерка cтран с наибольшим количеством футболисток: Англия, Франция, Германия, Нидерланды и Швеция

 

Развитие женского футбола в национальных ассоциациях
Программа УЕФА по развитию женского футбола (WFDP), запущенная в 2010 году, призвана давать возможность играть в футбол всем девочкам и женщинам вне зависимости от их мастерства и таланта. УЕФА оказывает помощь национальным ассоциациям, поддерживая их проекты в данной области посредством программы HatTrick. Во многих странах такие проекты пользуются огромным успехом, например, 
в Боснии и ГерцеговинеХорватииГрузии и Литве, а также Германии.

Новые послы
Очень важным этапом стало 
назначение в феврале четырех талантливых и харизматичных футболисток послами программы УЕФА по развитию женского футбола. Камиль Абили, Лотта Шелин, Лора Жорж, Вероника Бокете и Штеффи Джонс были выбраны на эту роль благодаря своим выдающимся игровым успехам и усилиям по продвижению женского футбола. С начала 2015 года они полностью отдавались делу, популяризируя ценности УЕФА, воодушевляя действующих и будущих игроков, а также защищая ключевые принципы женского футбола.

Лидеры среди женщин
УЕФА стремится помочь увеличению количества женщин на ведущих футбольных должностях, поэтому продолжает поддерживать 
программу для лидеров "Женщины в футболе" (WFLP), которая действует уже несколько лет и приносит ощутимую пользу ряду национальных ассоциаций. Программа задействует женщин, работающих на административных должностях в футболе по всей Европе, ради развития их профессиональных качеств и обеспечения представительства женщин на руководящих должностях. Цель WFLP также состоит в том, чтобы лидерские качества женщин признавались, развивались и использовались европейской футбольной семьей.

Семинары и курсы
Не менее важной задачей УЕФА является развитие знаний и навыков посредством многочисленных семинаров и тренингов, таких как, например, 
ноябрьская встреча в рамках программы KISS в Лондоне, на которой обсуждалось влияние состоявшегося в Канаде чемпионата мира на прогресс женского футбола в Европе.

 

Источник: http://ru.uefa.org/football-development/womens-football/programme/news/newsid=2320406.html

Категория: Новости в Украине | Просмотров: 148 | Добавил: Administrator | Теги: Жилстрой-1 футбол Харьков, Отчет 2015 год, УЕФА | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]







Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Обменный пункт
Вверх