18/05/2024,22:14&
Регистрация ВходГлавная
Меню сайта

Обменный пункт

Главная » 2010 » Август » 7 » Татьяна Черная: "Я считаю, что это заслуга тренера, сделать так, чтоб ребенка «зацепило»
00:06
Татьяна Черная: "Я считаю, что это заслуга тренера, сделать так, чтоб ребенка «зацепило»

- Татьяна, ты занимаешься футболом с десяти лет. Расскажи, с чего все начиналось?

- В детстве я большую часть своего времени проводила с мальчишками во дворе. Гоняли мяч, играли в казаки -разбойники... Чуть позже в нашу школу пришел тренер из детской спортивной школы набирать девочек в секцию по футболу. Я решила попробовать. Пришла, попробовала и осталась. Сейчас я считаю, что это заслуга тренера, сделать так, чтоб ребенка «зацепило». Он смог нам все так легко объяснить, показать, привить, а дальше уже все пошло-поехало.

- А как твои близкие, родители относились к твоим занятиям футболом?

- У меня брат занимался футболом. Мама долго не верила, что девочка может пойти заниматься футболом. Это были девяностые годы, и о женском футболе вообще мало кто знал. Дома я говорила, что записалась на танцы, мне купили чешки, мама сшила юбку. Все это продолжалось с полгода, пока я не заболела, и к нам домой не позвонил тренер, представившись моей маме: «Здравствуйте, я Танин тренер по футболу!» Так все и раскрылось. Мама решила не мешать, «если нравится, то ходи» - сказала она.Татьяна Черная И вот детская забава переросла в серьезное дело.

- Удалось продолжить образование после окончания школы?

- Я окончила педагогический университет в нашем городе (Чернигов - примечание РЖФЛ), а сейчас заканчиваю писать диплом в Государственном Университете Управления в Москве. По первому образованию я – учитель физкультуры. - мне очень нравится работать с маленькими детьми дошкольного возраста, нравится профессия учителя.

- Скажи, у вас бывают контакты с игроками мужских сборных, бываете ли Вы у них на играх?

- Очень редко. Бывает пересекаемся на сборах, на спортивных базах. Но с национальной сборной я не знакома.

- Тебя можно назвать футбольной болельщицей?

- Ярой фанаткой назвать себя не могу, но когда проходит Чемпионат России, болею за те команды, в которых есть друзья и знакомые. Конечно, когда играет наша мужская сборная по футболу, мы садимся с девочками, смотрим, переживаем.

- Ощущаешь свою популярность?

- Нет. Только когда приезжаю домой, Чернигов уже три года принимает национальные игры. Приходит много людей, они переживают за нас, поддерживают.

- У тебя и свои фанаты есть?

- Конечно, есть! У нас очень много людей приходит поболеть, до десяти тысяч, и для нашего маленького города это очень много. Чернигов полюбил женскую сборную.

- Скажи, а как ты думаешь, что нужно сделать, чтобы российская женская сборная стала Чемпионом мира, поехала на Олимпиаду?

- У России для этого все есть. Есть хорошая молодежь, хорошее отношение, внимание к ним. Когда они ехали на Чемпионат Европы, тоже никто не ожидал, что они выстрелят. Молодая смена очень сильная.

- Татьяна, а у кого бы, из известных игроков тебе хотелось взять мастер-класс?

- У меня всегда был один кумир – Зинедин Зидан. Мне он очень нравится, всегда интересно было смотреть, как он играл. И если бы представилась возможность, мне бы хотелось взять у него автограф.

- А сама, что можешь назвать своим самым серьезным достижением в футболе?

- Очень запомнилось первое чемпионство. Первый Кубок России.

- Расскажи, как ты проводишь свое свободное время?

- К сожалению его не так много. Я люблю музыку послушать, книжку почитать. А еще я очень люблю гулять в парке, именно пешие прогулки, посидеть на лавочке, послушать птиц.

- Любишь животных?

- Да, у меня есть собака, йоркширский терьер по имени Леон. Я его назвала в честь героя фильма. Он мой защитник. Очень любвеобильный, общительный. Он вырос в команде, всех знает, всех любит. А самая его любимая игрушка это футбольный мяч!

- Когда бываешь дома, любишь готовить?

- Да, очень люблю, но это редко получается. Люблю готовить на большие праздники, Новый год. Это мой самый любимый праздник, и весь стол стараюсь сделать сама. Родные мне только помогают порезать и разложить.

Блиц-опрос:

- Охарактеризуй себя пятью словами.

- Грациозная, красивая, добрая, но переменчивая, по спортивному злая, в жизни добрая, целеустремленная.

- Любимая книга?

- Мне нравится «Жизнь взаймы» Ремарка. Я ее перечитывала несколько раз. Меня она тронула.

-Любимый фильм?

- Фильм у меня любимый это «Красотка» с Ричардом Гиром и Джулией Робертс. Я знаю этот фильм буквально по фразам. Это и мои любимые актер и актриса. У Джулии потрясающе красивая улыбка, мне кажется, она может сыграть что угодно. Эмоции она передает очень здорово.

- Любимая музыка?

- Люблю старые наши советские песни, Аллу Пугачеву, Софию Ротару, могу под них потанцевать, спеть. Очень люблю музыку 80-90 годов.

- У тебя есть автомобиль?

- Да, у меня Фольксваген Пассат.

- Любимый город?

- Мне очень понравился Париж. Но мне кажется это город, который никого не оставляет равнодушным. А еще меня поразил Бухарест. Я даже не ожидала, что он такой красивый.

- И напоследок, у тебя есть любимая фраза?

- Very well! Это моя самая любимая фраза!

Источник: РЖФЛ
Автор: Евгения Конякина
Категория: Все о женском футболе | Просмотров: 742 | Добавил: tiffany | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
3 Зиданчик
у нас всего до 150, всё корпоративно )))

2 где развитие жен. футбола?
"десять тысяч болельщиков" - где угодно, но только не у нас:)

1 Зиданчик
"У нас очень много людей приходит по болеть, ДО ДЕСЯТИ ТЫСЯЧ, и для нашего маленького города это очень много" - ОГО-ГО!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]