Чемпионат Украины среди женщин. Сезон-2014. Матч 10 тура. "Умань-Базис" - "Жилстрой-1". Отчет - 4 Сентября 2014 - Жилстрой-1 - женский футбольный клуб

27/09/2020,21:54&
Регистрация ВходГлавная
Меню сайта

Обменный пункт

Главная » 2014 » Сентябрь » 4 » Чемпионат Украины среди женщин. Сезон-2014. Матч 10 тура. "Умань-Базис" - "Жилстрой-1". Отчет
19:19
Чемпионат Украины среди женщин. Сезон-2014. Матч 10 тура. "Умань-Базис" - "Жилстрой-1". Отчет

Надо сказать, что, наверное, в этой игре могло случиться всякое. К примеру, если бы Надежда Чайка пробила точно по воротам в самом начале матча. А так, произошли два быстрых гола, которые все перевернули с ног на голову, убив интригу матча на корню в самом его зародыше. Да, когда видишь такое, действительно понимаешь, что женский футбол коварен и беспощаден!

Начало разгрома было положено на восьмой минуте, когда Анна Воронина отдала мяч на фланг Таисии Нестеренко, которая в свою очередь прострелила в штрафную, где хозяином положения была уже Мария Тихонова. Причем, Хозяином с большой буквы: нападающий нашей команды обыграла вратаря и спокойно отправила мяч строго по адресату! Не успели хозяева поля прийти в себя после такого удара, как в их ворота влетел и второй гол. Гол, который и предопределил собственно дальнейшее развитие поединка. На сей раз бомбардирскими качествами блеснула Оля Овдийчук. Пройдя по флангу она метров с 15-ти нанесла неотразимый удар по воротам соперниц. Забегая вперед отметим, что преимущество гостей в первой половине было просто подавляющим (хозяйки смогли «взять» «слово» лишь за две минуты до окончания первой половины: Анастасия Скоринина со средней дистанции пробила выше ворот) и такое «заманчивое» преимущество в -4 было достигнуто еще до перерыва. После небольшой «разминки» в исполнении «тренеров» Анны Ворониной (16 минута — мяч пролетел мимо цели) и Таи Нестеренко (22 минута — надежная игра вратаря), последовали голевые «уколы». Счет до крупного увеличился в середине тайма, когда Воронина блестяще сыграла на добивании, отправив мяч в сетку после того, как он после удара со штрафного в исполнении Марины Масальской попал в штангу. Четвертый же гол был забит и вовсе «в раздевалку». Его автором стала Мария Тихонова, которая замкнула прострел с фланга в исполнении Овдийчук.

Парадокс, но второй тайм по количеству моментов, несмотря на «убаюкивающий» счет превзошел первый! Хотя, надо признать, что когда в перерыве наставник гостей решился на тройную (!) замену, казалось, что гандикапом в четыре мяча и ограничится. Куда там! Уже через пять минут после возобновления игры разрыв в счете увеличился. Это Овдийчук заработала пенальти, а Тихонова с «точки» уверенно оформила «трюк со шляпой». То, что «Жилстрой-1» в этот вечер был в ударе, подтвердилось и через шесть минут, когда Ирина Подкуйко в прыжке перевела мяч из-под перекладины на угловой! На 67 минуте в игре произошло знаковые события: поле покинули MVP-матча Тихонова и Овдийчук. Однако, счет все же стал еще крупнее! На 70 минуте хорошо постарались Кристина Еременко, прострелившая с фланга, и Тая Нестеренко, в падении головой, замкнувшая этот прострел. Доведя свое преимущество до «хоккейного» приезжие футболистки не остановились, а продолжили свой натиск. В итоге лишь небольшие неточности (76 минута — Ирина Майбородина после добивания с близкого расстояния в падении головой послала мяч выше ворот; 82 минута — Яна Малахова с неплохой позиции поразила все то же «молоко») не позволили довести свое преимущество до небольшого абсурда. Что же до уманчанок, то как и в первой тайме, они смогли что-то запоминающееся создать и тайме втором: на 85 минуте Надежда Чайка пробила выше ворот.

...И в конце отчета скажем, что добыв в Умани убедительную победу, «Жилстрой-1» вернул себе первую строчку в турнирной таблице чемпионата Украины!

Пресс-служба ЖФК «Жилстрой-1» (Харьков)

Просмотров: 281 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]







Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Обменный пункт
Вверх