Футбол уже не будет прежним - 13 Января 2016 - Жилстрой-1 - женский футбольный клуб

21/11/2017,08:23&
Регистрация ВходГлавная
Меню сайта

Обменный пункт

Главная » 2016 » Январь » 13 » Футбол уже не будет прежним
21:28
Футбол уже не будет прежним

Футбол уже не будет прежним. 10 изменений в правилах игры в 2016 году

Взгляд в будущее? Судить будут не по тем правилам, которые учил Пьерлуиджи Коллина. Фото: Getty Images

 

Весной состоится очередное заседание Международного совета футбольных ассоциаций (IFAB), организации, которая занимается ведением и регулированием футбольных правил. В ИФАБ входят четыре представителя родоначальников игры: футбольные ассоциации Англии, Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии, а также 4 представителя Международной федерации футбольных ассоциаций (FIFA).

Совет собирается дважды в год, и первая такая встреча в 2016-м уже состоялась в Лондоне 7 января. На ней была одобрена новая редакция правил футбола, которая может быть окончательно утверждена в марте 2016-го. То есть, на Евро-2016 будет действовать уже новая редакция правил футбола.

Что же предлагается изменить? "Футбол 24" отмечает 10 самых важных нововведений. 

 

1. Стартовый розыгрыш мяча

В случае принятия поправок в правила футболисты смогут разыгрывать мяч с центра поля, пасуя в любую сторону. Сейчас пас отдается только вперед.

 

2. Удаления до матча

Удалять игроков можно будет… еще до их выхода на поле! Иногда это необходимо. Так, в 2005-м году произошла легендарная схватка в подтрибунном тоннеле между капитанами "Арсенала" и "Манчестер Юнайтед" Патриком Виейра и Роем Кином. На поле они получили бы по красной карточке, но тогда арбитру Грэму Полу пришлось разнимать драчунов, которые так и не успокоились после выхода на футбольное поле.

В Британии об инцидентах Виейра-Кин сняли полноценный фильм "Лучшие враги":

"Арбитры будут вправе показывать красные карточки в любое время после предматчевой инспекции. Если удаление произошло перед игрой, команды смогут начать матч с 11 игроками, но потеряют право на одну замену по ходу игры", - так комментирует новшество бывший знаменитый арбитр, а ныне член судейского комитета УЕФА Дэвид Эллерей, обслуживавший легендарный матч Россия – Украина – 1:1 в Москве в 1999-м).

 

3. После медпомощи разрешат не покидать пределы поля

Эллерей

Эллерей (справа) учит экс-игрока сборной Англии Гарета Саутгейта жить по-новому.

Сейчас футболист обязан покинуть поле после помощи медиков и вернуться только с разрешения главного арбитра. Теперь уходить с поля будет не обязательно, но только в том случае, если нарушитель правил получает желтую или красную карточку.

"Это правило необходимо подкорректировать, чтобы провинившаяся сторона не получала численное преимущество. Что несправедливо", – поясняет Эллерей. Травмированному игроку "быстрая" медицинская помощь (если речь не о серьезном повреждении) будет оказана на поле, после чего игра возобновится. 

 

4. Возвращение на поле без разрешения главного арбитра

"Чтобы сменить бутсы или привести в порядок форму за пределами поля, игроку приходится ждать, пока мяч выйдет из игры, а рефери проверит экипировку и даст разрешение на выход. Теперь это сможет делать 4-й арбитр или ассистент арбитра, не дожидаясь остановки матча", - говорит Эллерей.

 

5. Вмешательство посторонних в игру

Случаются ситуации, когда в игру вмешиваются посторонние – запасные игроки, сотрудники клуба или медперсонал. Сейчас такое вмешательство карается свободным ударом (если, к примеру, помеха взятию ворот) или спорным мячом (если, к примеру, на поле без разрешения выскочили медики одной из команд).

В новой версии правил в случае внедрения новшества будет назначаться штрафной удар. А если в штрафной площади – то это пенальти.

Прекрасная иллюстрация - доктор выбивает мяч с линии ворот, и это в будущем будет 11-метровый:

 

6. Задержка соперника за пределами поля

"Когда соперники оказываются за пределами поля, и один из них мешает другому вернуться в игру, по нынешним правилам после желтой или красной карточки нарушителю разыгрывается спорный мяч. По новым – будет назначен штрафной удар (с боковой линии или линии ворот) или пенальти", - продолжает Эллерей.

 

7. Послематчевые 11-метровые удары

Во время серии послематчевых 11-метровых количество бьющих будет уравнено. Если, к примеру, команды закончили матч в неравных составах, скажем, 8 на 11, то в списках бьющих должно быть по 8 игроков.

Это сделано, чтобы устранить "несправедливость": у "провинившейся" команды могут остаться лучшие исполнители пенальти, в то время, как в команде из 11 человек будут бить все, в том числе и "худшие". 

 

8. Эмблемы клубов на угловых флагах

Челси

"Самоволку" с флагами хотят узаконить.

В английской Премьер-лиге клубы размещают на угловых флажках свои логотипы, хотя это и было под запретом. Теперь хотят разрешить по закону.

 

9. Коррекция места фиксирования офсайда

По словам Эллерея, сейчас в правилах присутствует путаница: два трактования, откуда исполнять свободный удар после офсайда. В одном случае правила гласят исполнить свободный с места, где произошло нарушение, в другом - с места, где игрок находился в положении вне игры. В чем разница и неувязка? Футболист, находясь в положении вне игры, может сменить местоположение на несколько, а то и на дюжину метров, и нарушение будет зафиксировано только при касании мяча. 

Соответственно, в правилах присутствует двойное трактование, которое следует исключить. Предлагается устранить это, и свободный удар будет исполняться с места нарушения правил. То есть, теоретически, по словам Эллерея, это может быть и своя половина поля, что звучит дико (на своей половине офсайда быть не может) - игрок может быть на чужой половине поля в офсайде в момент паса, но в момент получения мяча может вернуться на свою половину поля. 

 

10. Здравый смысл в судействе

женский футбол

Что ищем? Здравый смысл!

В футболе до сих пор много странных правил – все так быстро не поменять. В частности, арбитр имеет формальное право прервать матч, если увидит сломанный угловой флажок. В будущем судья может (и должен) просто сообщить об этом инциденте после игры инспектору матча, не прибегая к кардинальным мерам.

"Мы призываем рефери руководствоваться здравым смыслом и духом игры. Не надо все делить только на черное и белое, если это – мелочи, не сильно влияющие на ход матча", - говорит Эллерей.

 

Источник: "Футбол 24"

 

Категория: Новости в мире | Просмотров: 238 | Добавил: Administrator | Теги: новшества правил игры, Правила игры, Жилстрой-1 футбол Харьков | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]







Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Обменный пункт
Вверх